Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Отставка Кудрина – щелчок по носу Западу

Перепостил у Николая Старикова заметку. Поскольку не совсем согласен с некоторыми замечаниями то вставлю в заметку свои замечания.


Самый непопулярный министр правительства России отправлен в отставку. Однако причиной этого стали не провалы в работе, а его высказывания и комментарии. Что же на самом деле происходит?

После кризиса 08-09 года к Кудрину отношение несколько больше чем "непопулярный", скорее "нелюбимый" но к действиям которого относятся с пониманием.

 © Фото РИА Новости. Екатерина Штукина


Не секрет, что Запад давно и настойчиво вел игру на разрушение единства властного тандема. Заходы делались с разных сторон и в разной форме.

На Западе и сейчас никто не хочет понять что разрушить "тандем" невозможно по причине что нет никакого тандема. Есть команда соратников-единомышлеников в которой каждый занимается тем что он лучше может делать. Путин вызывал на западе страх и практически любые его действия вызывали желание срочно начать строительство "Берлинской Стены-2". Для нормальной работы между государствами это было недопустимо. Из сотрудников команды Медведев подходил на должность работы с Западом очень хорошо.

Тут и бесконечные похвалы со стороны западной прессы в адрес Медведева на фоне таких же бесконечных обвинений в адрес Путина. Тут и любовь к ДАМу со стороны наших либералов и «демократической» российской общественности и печати.
Тут и высказывания Бжезинского и виднейших политиков Запада, тональность которых была всегда одинаковой – мы видим в Дмитрии Медведеве большой потенциал и при нем будет легче достигнуть договоренностей.


Дмитрий Анатольевич – это устремленная в будущее Россия, говорили политики и СМИ Запада. Владимир Владимирович по их словам – это движение в прямо противоположном направлении.


Даже в качестве демонстрационного действия провели празднование дня рождения Горбачева в Лондоне. Видите, как мы любим тех, кто с нами?


Отсутствие полного государственного суверенитета толкало наш властный тандем к заигрыванию с Западом. Когда ты даришь «партнеру» надежду получить все желаемое без противостояния, то удерживаешь его от резких движений.


Перед ослом всегда лучше махать морковкой, пока он в нее верит. Вот этим ослом и оказался Запад, который бежал за морковкой либерализации жизни в России, в которой русский народ является помехой.


Надо сказать, что по всем законам жанра наш президент, словно невеста на выданье, не отвергал ухаживаний с либерально-западной стороны. Но, как и положено невесте, в нужный момент сделал свой выбор. С моей точки зрения – абсолютно правильный.


Но с точки зрения Запада он не просто совершил ошибку. Он не оправдал ожиданий. Он обманул.

Да ктож им виноват что они сами бараны?

Кто из министров у нас самый прозападный и самый неприкосновенный? Кудрин. Вот его устами Медведеву и озвучили «черную метку». Смысл заявления Кудрина прост – не пойду работать к премьеру Медведеву. У президента Медведева работаю, а к нему же к премьеру уже не хочу.

Тут скорее всего сработал элемент "непотопляемости". Кудрин возомнил себя незаменимым. Вот и получил по ушам.

Это прямая речь. Мы на Западе не хотим, чтобы Вы, Дмитрий Анатольевич, были премьером, а Путин стал президентом. Мы хотим видеть в президентском кресле только Вас и именно Вас. А вы нас обманули. Мы Вам больше не верим.


Такое заявление из уст министра Кудрина, чья кандидатура в качестве министра финансов согласовывалась с мировой финансовой элитой – это проверка решимости тандема.


Это вызов. Можно ведь и не заметить слов министра. Что будет делать Медведев?


Увольнение Кудрина показывает решимость нашего тандема. Не случайно провокационное заявление делал человек, увольнение которого не происходило 11 лет. Не так просто уволить министра финансов, не имея полного государственного суверенитета. В финансово-ориентированном мире.


Но дело сделано — Кудрин уволен.
Какова реакция Запада?


26.09.2011 — снятие Кудрина.
27.09.2011 — обыски в офисах Газпрома в Европе.
28.09.2011 — Би-Пи («British Petroleum») отказалась профинансировать заранее согласованный проект в «Сколково».


Кто выдвинул идею «Сколково»? Дмитрий Анатольевич.


И это только начало. Решение тандема, озвученное за полгода до президентских выборов, не устраивает Вашингтон и его сателлитов. Поэтому в ход пойдут обычные «аргументы»: взрывы, теракты, информационное давление. Обязательно будет сделана попытка в период до выборов президента России существенно обрушить мировую цену на углеводороды.


Будем внимательно следить за развитием событий.

Нихрена они ничего сделать не смогут. Просто мои наблюдения за работой руководителей России приводит к парадаксальному выводу: Такое ощущение что ребята знают все движения конкурентов на пару ходов вперёд, или запад акуратно делает то что нужно руководителям России.
Как такое возможно сотворить мне просто непонятно.




Источник: блог Николая Старикова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments