Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Бесподобные кабачки в сырной панировке: рецепт, который выведет овощ на новый уровень




Пишет nathoncharova (nathoncharova)







Бесподобные кабачки в сырной панировке.
Наконец-то наступило лето, а это значит, что сезонные овощи уже начали созревать. Взять, к примеру, кабачок. Этот овощ, как правило, поджаривают на сковороде или же отправляют в рагу. Кабачки в сырной панировке. Получается бесподобно!



Нарезать кабачки брусочками.
Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Мука – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Твердый сыр – 200 гр;
• Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Черный перец, специи по вкусу.

С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.



Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).



Обвалять брусок в муке, яйце и панировке.
Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.



Выложить кабачки на противень.



Кабачки с хрустящей корочкой.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.









Кабачки с хрустящей корочкой.
Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments