Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Вся в рукаве и в пиве


— Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко хочется рульку в пиве, на манер печена вепрева колена, в условиях сурового общежитейкого минимализма?

— Да легко! — ответил я, — Только есть пара нюансов. Для начала нужен правильный продуктовый набор: рулька, картошка, мёд, бутылка тёмного пива, опционально — чеснок, яблоко и немного гвоздики.




А ещё фольга и рукав для запекания. Можно и без фольги обойтись, но ковчежец из неё — это что-то вроде страховки, чтобы лишнего на противень не пролилось.




А дальше все просто до безобразия: делаем из фольги на противене (лучше вдвое её сложить) ковчег... ладью... драккар... в общем, у кого что получится. В завязанный с одного края рукав укладываем вымытую и располовиненную лихим, практически казачьим ударом картошку, рульку (дайте две, сказала дочь), яблоко, утыканное гвоздикой (чтобы не вылавливать её потом по всей площади),




льём пиво мимо рта прямо в рукав,




завязываем второй его край, зубочисткой делаем сверху в рукаве несколько дырочек для стравливания пара




— и отправляем кораблик в духовку, пару часиков погреться при температуре 180-190 по Цельсию.




Потом извлекаем, разрезаем пакет сверху- не до конца, только чтобы обнажить аппетитные рульки — мажем их мёдом, после чего снова отправляем в духовку, минут на 15-20, подрумяниться.




Вот, собственно, и все. Готово, можно подавать к столу.



Ах да, второй нюанс, важный в условиях общежития. Надо выставить у духовки бессменный пост. Либо сторожить самому. Иначе набегут и съедят прямо тут же, с противеня.

Честно спёр тута. Если чё лупить его.

dpmmax

Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments