?

Log in

No account? Create an account
Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Как достать старые дела из долгого ящика







Нашёл в интернете отличный метод борьбы с ископаемыми задачами. Уже разобрал кучу старых дел, до которых у меня руки не доходили целый год. Нахожусь под большим впечатлением от достигнутого — такое чувство, что я, наконец, обнаружил волшебную таблетку, которая позволит мне навести порядок в делах.







Краткая суть волшебного метода, обнаруженного мной вот здесь:

http://muz4in.net/news/5_shagov_kotorye_pomogut_izbezhat_lovushki_ja_nachnu_zavtra/2018-09-08-46689

1. Выделяем ежедневное время на «необязательные» дела, которые мы давно уже откладываем на потом. Речь идёт не об обычной работе, а о том, что всегда можно отложить — о наведении порядка в бумагах, написании книги, игре на губной гармошке или, скажем, настройке ежедневного резервного копирования важных данных.

2. Закатываем губу обратно и урезаем осётра. Оставляем для начала не более трёх «необязательных» дел, которые мы будем делать ежедневно. Весьма желательно, чтобы как минимум одно из них было конечным, дабы через какое-то время мы могли дойти до результата и воодушевиться. Например, это могут быть:

— работа над диссертацией;
— разбор старых бумаг и документов на полке;
— игра на фортепиано.

Бумаги вы разберёте довольно быстро, диссертацию додушите через несколько месяцев, а играть на фортепиано будете, возможно, до конца жизни.

3. На каждое дело выделяем по 15 минут в день: не меньше, но и не больше. Работаем по методу помидора — включили таймер на 15 минут и бодро, ни на что не отвлекаясь, принялись за задачу. Прозвучал таймер — быстро оканчиваем начатое и… останавливаемся. Идея проработать два часа вместо 15 минут может показаться в какой-то момент привлекательной, однако на длинной дистанции такие рывки опасны. Надёжнее работать над каждой задачей ровно по 15 минут в день:

https://fritzmorgen.livejournal.com/449763.html

Разумеется, это не значит, что вы должны по звонку помидора отпрянуть от компьютера и убежать в другую комнату. Если для логического завершения этапа работы вам нужна минута-другая, вполне нормально растянуть 15 минут до 17-18 минут.

4. Теперь о том, почему это работает. 15 минут в день — это примерно 8 часов в месяц или 12 насыщенных рабочих дней в год. Не обычных ваших рабочих дней, когда вы то расслабленно дуете на горячий чай, то перемываете косточки начальству, а рабочих дней в американском стиле, с напряжённой работой «от» и «до». Два года выливаются, соответственно, в один рабочий месяц.

Вы удивитесь, как много, оказывается, можно сделать за напряжённый рабочий месяц. Даже одного энергичного часа зачастую достаточно, чтобы решить несколько застарелых проблем, за месяц же ударного труда опытный писатель, к примеру, вполне может родить полноценную книгу.

Разумеется, более мелкие дела, — наведение порядка в делах, к примеру, или чтение откладываемых «на потом» книг, — будут решаться ещё быстрее.

5. Возможно, вы спросите, зачем ограничиваться всего лишь тремя ежедневными дозами по 15 минут. Всё просто: если 1 час в день (45 минут плюс перерывы) найти можно всегда, то вот 2 часа, например, в график тяжёлых дней придётся уже заколачивать молоточком. Это опасно — отрывая время от сна или разрешая себе пропуски, мы в итоге с большой долей вероятности придём к тому, что начнём лениться и забивать на систему.

Подведу итог

Учёные пока что не изобрели волшебную таблетку, которая способна вылечить здоровую лень, превратив нормального человека в энергичного биоробота. Все системы по управлению временем и по тренировке силы воли сводятся к большому количеству маленьких хитростей, каждая из которых позволяет нам быть немного бодрее и точнее.

Не ждите особых чудес и от метода длинных помидоров. Тем не менее всё же опробуйте его — вполне возможно, он позволит вам сдвинуть с мёртвой точки дела, которые годами путались у вас под ногами и успели уже за это время зарасти густым зелёным мхом.






Пишет Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)


Tags: ЗадумчЕво чешу репу...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments