Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Домашняя соленая говядина




Пишет Елена (pratina)


Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.
Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.
Спешу поделиться, как довольно легко  приготовить соленую говядину дома.

DSC_7066.JPG


О соленой говядине, которую готовят в Северной Италии, я написала месяц назад тут.

Как обычно, разговор в комментах подтолкнул поинтересоваться, возможно ли в домашних условиях посолить говядину, используя рецепт Карне Салада.

Рецепт домашнего приготовления был найден, а теперь и апробирован.

DSC_7108.JPG


Мясо по вкусу получилось даже лучше того, что я дегустировала в Трентино.

Особенно поразил цвет получившегося продукта-красивый  цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было.

DSC_7081.JPG




    Домашняя соленая говядина по рецепту Карне Салада / Carne Salada (fatta in casa)

Ингредиенты: крупный кусок говяжьей мякоти ( обычно с ляжки), 50 г крупной морской соли на 1 кг мяса, набор свежих ароматов ( розмарин, шалфей, лаврушка, чеснок), специи ( ягоды можжевельника, жгучий перец)


Чтобы исключить все недомолвки насчет типа мяса, которое я использовала для тестирования рецептуры, сфотографировала мясо вместе с его этикеткой.  Это не самый ценный отруб с говяжьей ляжки.

Я специально выбрала кусок неравномерной толщины, чтобы проконтроливать степень просолки мяса за один и тот же период времени.

Кусок был зачищен от пленок, после чего вес куска уменьшился примерно на 100 г. Очищать от пленок обязательно, т.к. они могут препятствовать проникновению соли и ароматных веществ внутрь куска.

DSC_6464.JPG


В миксере измельчить вместе с солью все приготовленные ароматы и специи.

Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.

DSC_6474.JPG


Запаять кусок вместе с ароматной смесью в пакет под вакуумом. Оставить пакет в холодильнике  на 15-20 дней в зависимости от веса куска. Мой кусок весом 700 г держала 7 дней.

DSC_6484.JPG


На 8-ой день вытащить мясо из пакета, обсушить и оставить в холодильнике еще на день-два для обсушки.

DSC_6922.JPG


После нарезки мяса для сервировки оставшийся кусок тщательно заворачивать в пленку, чтобы мясо на разрезе не темнело.

DSC_6998.JPG


Резать острым ножом, не очищая поверхность от остатков ароматной смеси.

DSC_6940.JPG


Сервировать, как душа того потребует. Божественно....

DSC_7096.JPG


Мои замечания

Предвижу лишь вопрос о проблеме использования вакуумной машины. Могу лишь предположить, что в обычном пакете срок посолки может быть увеличен на день.

В оригинальном рецепте срок посолки указан в размере 15 дней. Видимо, опыт блогера все-таки позволил рекомендовать сократить срок до 10 дней. Кусок мяса у автора был явно тяжелее моего раза в два.
Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments