Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Общеизвестные секреты идеальных блинов

Честно спёр у него maxxbay




Масленица в разгаре, а значит самое время научиться, наконец, печь блины тем, кто до сих пор не умеет. Делимся кулинарными хитростями, которые не дадут первому блину получиться комом.




Приготовление теста






Секрет №1

Для большинства хозяек это не открытие, но все же напомним: муку нужно обязательно просеять перед замешиванием теста.

Секрет №2

Достаньте яйца из холода заранее и подогрейте немного молоко — они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Секрет №3

Чтобы в тесте не было комков, смешайте сначала яйца, взбитые с солью и сахаром, и половину молока. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно все перемешивая. Смесь получится довольно густой. Разведите ее оставшимся молоком. В идеале густота готового теста напоминает очень жидкую сметану.

Секрет №4

Чтобы блины легче было переворачивать, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

С начинкой

Секрет №5

Если есть возможность, используйте для выпекания блинов чугунную сковороду. Такая посуда нагревается равномерно и должно удерживает жар.

Секрет №6

Внутреннюю поверхность сковороды смажьте маслом силиконовой кисточкой, но не переборщите — никаких масляных подтеков быть не должно.

С икрой

Секрет №7

Перед тем, как выливать первый половник с тестом, убедитесь, что сковорода сильно нагрета.

Секрет №8

Переворачивать блин можно, когда тесто сверху схватится и не будет больше жидким. Не дожидайтесь корочки снизу, так вы пересушите блин.

С малиной

Секрет №9

Используйте лопатку из силикона или дерева — так вы не порвете тесто и не повредите покрытие сковородки.

Секрет №10

Каждый последующий блин готовится быстрее предыдущего, ведь сковорода все время набирает жар. Поэтому отходить от плиты, увы, нельзя.

Ягоды

Секрет №11

Чтобы ваши гости не ели блины чуть теплыми, лучше готовить на двух сковородках: они не успеют остыть, а вы простоите у плиты меньше времени.

Секрет №12

Промазывайте каждый блин сливочным маслом, укладывая его в стопку.

Стопка блинов








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments