Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Спецоперация "Спасение России" Часть 1.

Единствено с чем я несогласен так это с ЕдРо.
На момент начала "операции" у ребят возникли проблемы с Путиным. Он несколько раз делал им замечания и в конечном итоге было обявлено вслух "забронзовели". Почти сразу из ЕдРа вышли товарищи возглавляемые тогдашним председателем Думы. Автоматически ЕдРа потеряла гарантированое большинство что повело к перепуганым поппыткам спасти ситуацию в том числе и поддтасовками. Особено перпугались региональные товарищи. Позже по регионам провели зачистку кадров что дало на вчерашних выборах хороший положительный результат.


Оригинал взят у
chipstoneв Спецоперация "Спасение России" Часть 1.

Развитие ситуации в России все больше напоминает контуры некоей долгосрочной стратегической операции, в которой задействованы огромные силы и ресурсы. При всем обилии внешних проявленных конфликтов, противоречий и полнейшей кажущейся неопределенности будущего, практически все события последних двух лет жестко встраиваются в единую логику, постепенно подводящую массовое сознание народа России к единственному рациональному выбору. В этой операции задействовано огромное количество как внутренних, так и внешних сил. Причем, большая их часть уверена, что действует в собственных интересах, не имеющих ничего общего с интересами российской власти, а то и прямо им противоречащих. И тем не менее, если судить по результатам действий различных сил, то они со всех сторон работают на единые цели. Цели, которые явно или неявно устанавливаются именно властью, которая мастерски использует «в темную» своих многочисленных оппонентов, раз за разом достигая стратегического успеха и накапливая преимущества перед решающей фазой операции, когда все должно стать явным.

Вполне возможно, что я лишь выдаю желаемое за действительное, и тем не менее, предлагаю вместе со мной пройтись по логике указанных мною событий, показавшихся мне связанными единой, хотя и незримой нитью.



Начальную фазу операции, которую можно было бы наблюдать в хаосе информационного потока, я отношу к весне прошлого года. Именно тогда стала активно нагнетаться обстановка в стране. Был ли этот момент связан с «арабской весной» или с началом военной компании против Ливии, не знаю, но думаю, что связь есть. Ведь именно те события на Ближнем Востоке положили начало активной фазе изменения в мировой конфигурации Сил и тем самым вывели борьбу мировых Игроков из-под «ковра».

Давайте вспомним, что в этот момент происходит в России. Со стороны власти, а точнее со стороны администрации президента Медведева и его придворных «аналитических» структур неожиданно начинается компания по десталинизации. Эта компания буквально в считанные недели выводит имя Сталина, которое едва ли появлялось до этого в сети раз в месяц, в супер-тему, которую не обошел практически никто. Ни в СМИ, ни в блогах. Разгорается массовая жесткая полемика относительно личности Вождя и его места в истории России. Страсти постоянно накаляются, и в какой-то момент пробрасывается мостик между личностями Сталина и Путина. Усилиями многочисленных публикаций в СМИ создается образ Путина, чуть ли не как приемника Сталина, готового при первой возможности окунуть страну в очередной 37-й год. И это при том, что 8 лет «царствования» не дали для таких аналогий никаких вразумительных оснований.

Вряд ли те, кто выстраивал эту компанию и дирижировал ее осуществлением не знает основ массовой психологии или особенностей русского национального менталитета. Скорее следует совершенно обратное, и тот результат, который мы получили, был заранее спрогнозирован и безошибочно получен на практике. А он таков:

·        Личность Сталина и обсуждение периода его правления достигли апогея своей популярности;

·        Вопреки внешнему давлению авторов концепции «десталинизации» Сталин был романтизирован (местами даже излишне), а его архитип стал восприниматься чуть ли не как идеал правителя.

·        Путин стал ассоциироваться с сильным авторитарным лидером (каковых качеств он в прошлом почти не проявлял внешне, хотя, видимо, ими обладает),  единственным человеком, способным привести Россию к процветанию, наведя в стране порядок.

·        Массовая дискуссия о «путинском»  и «допутинском» периодах в жизни «новой» России, ностальгирование по временам СССР, а также сравнение их всех между собой, пожалуй, впервые на реально массовом уровне поставило под вопрос истинность движения России в «капиталистическое светлое завтра».

·        Впервые за последние лет 15 политически оживилась и стала проявлять все возрастающую солидарность и активность либеральная творческая интеллигенция. Вообще наша интеллигенция в политике это оружие довольно приличной разрушительной силы. Спасение России в том, что для появления этого оружия на поле боя требуется, чтобы сама интеллигенция чувствовала себя при этом в относительном благополучии, не опасаясь за сохранность «собственной шкурки». В данном случае публичная поддержка власти в лице клана «десталинизаторов» давала для такого спокойствия все основания.

В итоге указанной информационной кампании на внешнем уровне образовалось два четких лагеря, состоящих их бизнеса и властных представителей. Один лагерь «поднял на щит» президента Медведева и провозгласил незыблемость либеральных ценностей. Второй по-прежнему был четко ориентирован на Путина и, как принято говорить, силовой блок его команды. Спустя некоторое время Путин даже создает альтернативный «Единой России» «Общенародный фронт», ориентированный на него лично. Конечно, формально ОНФ был создан при полной поддержке и даже на основе ЕдРа, однако, всем мгновенно стало понятно, что конфликт между двумя возможными кандидатами в президенты начал принимать организационные формы. Сами кандидаты максимально долго (до сентября) держали паузу, всячески давая понять, что вопрос о президентстве остается открытым. Особенно в этом деле усердствовал Медведев, делая намеки за намеками.

Одновременно с разделением политической и бизнес-элиты на противоборствующие кланы в стране разворачиваются не менее интересные события уровнями ниже.

Резко взлетает в рейтингах национальный вопрос. Если сравнить только информационный фон, то можно подумать, что проснувшись от зимней спячки во вполне благополучной стране, многочисленные национальные диаспоры и этнические бандитские группировки разом устроили на территории России чемпионат по тому, кто из них причинит больший        вред единству страны и унизит национальное самосознание русского народа. А обилие посыпавшихся на эту тему информационных материалов создает полное ощущение, что СМИ годами писали «в стол» и вдруг разом вывалили многолетнее творчество на суд общественности. Разумеется, как неизбежный ответ на такой разгул «инородцев» как из-под земли вылезли десятки националистических общественных объединений. Правда, некоторые из «самых русских» движений возглавлялись лицами одной исторической национальности, не имеющей отношения к славянам, но это дело десятое.

Политтехнолог «всех времен и народов» Белковский на деньги Березовского (по слухам) активно создает внешне казалось бы невозможную конфигурацию оппозиционных сил и открыто прогнозирует скорейший приход к власти и смену элит. Ведь в его руках сосредотачивается мощнейшая армия. Интеллектуальный и творческий потенциал либеральной интеллигенции (большая часть из которых все той же исторической национальности) оказывается в крепких мужских объятиях русских националистов, а для придания этому объединению элитарности, гламурности и толерантности к ним активно стекаются представители, мягко говоря, нетрадиционной ориентации. Таким образом, по замыслу авторов проекта перекрывается полный спектр общественных мнений. Интеллигенция олицетворяют «ум, честь и совесть», националисты – крепкую силу и «народный» Дух, а гомосеки – прямую связь с западной толерантной демократией. И, как сладкая вишенка на вершине торта, возглавляет все это странное образование молодой и амбициозный «борец с коррупцией», прошедший профессиональную подготовку в США, Алексей Навальный. Разумеется, под такую связку тут же начинается масштабное финансирование. Целевая аудитория «Эха Москвы» радостно встречает будущих «освободителей», машет платочками и вытирает слезы умиления.  Над страной начинает маячить призрак оранжевой революции. Точнее до момента объявления тандемом решения о едином кандидате в президенты, вся эта клоака только бурлит и иногда булькает, но зато после сентября события понеслись вскачь.

Рисковал ли Путин, допуская создание столь консолидированной и явно антироссийской политической группировки? Видимо, да, но в четко ограниченных допустимых объемах. Всю прошлую осень я внимательно просматривал Рунет и особенно блогосферу. Объем той вакханалии грязи и лжи, которая наблюдалась на протяжении нескольких месяцев, как и показательное спокойствие власти по этому поводу, могут иметь только одно объяснение – поляризация российского общества и резкая активизация социальной активности масс была точно рассчитана и признана безопасной.

Следующий этап операции наступает после декабрьских выборов в Думу. Сами эти выборы были проведены властью жестко и показательно некорректно. Не знаю, насколько реальный результат выборов отличался от опубликованного (для этого надо иметь четкие основания), но то что он целенаправленно провоцировал последовавшую протестную активность, сомнению не подлежит. Как не подлежит сомнению и тот факт, что во главе этого протестного «болотного» движения не случайно оказались те, кто оказался. Кого-то сыграли «в темную», но кое-кто делал все в четком соответствии с планом, разработанном самой властью. Не случайно через какое-то время появились слухи о том, что за всем этим протестным «болотом» стоит пресс-секретарь Медведева Тимакова. Но давайте сразу поймем. Чиновники такого уровня никогда не несут отсебятину. Тем более не в словах, а в действиях. Отсюда нам стоит предположить два варианта. Либо Медведев «играет» против путина, либо они в одной команде, а все показные различия между ними являются не более, чем частью согласованной игры. Первый вариант по сути не заслуживает даже серьезной аналитики. Если бы Медведев действительно играл в свою игру, то он сделал бы это гораздо раньше. По крайней мере, до сентября 2011-го, заявившись кандидатом на новый срок. Если он не сделал этого в тот момент, обладая максимальным административным ресурсом, значит, он не сделает этого вообще. Отсюда следует, что Тимакова, если она действительно имеет отношение к организации протестного движения, действовала по поручению своего патрона.

Основанием для такого вывода может быть не только указанный факт, но и реальные последствия оппозиционного движения. А они таковы:

·        «Болотная» оппозиция полностью утеряла какую-либо политическую идентичность. Начавшись с защиты либеральных ценностей и свобод, за несколько месяцев оппозиция осуществила мощный дрейф влево, примешала сюда (противореча как либеральной толерантности, так и пролетарскому интернационализму) русский национализм, чем полностью утратила какую-либо политическую Идею. В результате практически за прошедший год эта оппозиция так и не смогла родить ни одного вменяемого созидательного лозунга, способного заставить отнестись к ней серьезно.

·        Тщательно подобранные лидеры оппозиции, постоянно оказывающиеся в сомнительных ситуациях, довольно быстро отвратили от нее  большую часть думающих разумных людей, поддержавших ее в зимние месяцы. Что очень хорошо проявилось в динамике массовых митингов и «маршей миллионов».

·        Проявилась документально подтвержденная связь лидеров оппозиции с зарубежными спонсорами, осуществлявшими финансирование общественного протеста в России.

·        Власть, как ни странно это могло показаться на первый взгляд,  отнеслась к оппозиции с преувеличенным вниманием. Не то, что членам Политбюро ЦК КПСС, но даже «вечно молодому, вечно пьяному» первому Гаранту никогда бы в голову не пришло бы сесть за один стол с Удальцовым и ему подобными и слушать их «пургу». А Медведеву пришло. И явно не от глупости или большого желания. Этого потребовали цели все операции.

В результате власть видимо «прогнулась» под оппозицию и пошла на существенную либерализацию выборного законодательства, а также упростила регистрацию партий. Но к чему это привело? А привело это к тому, что партия власти только упрочила свои позиции, что и подтвердили последние выборы на прошлой неделе. Ведь вся эта толпа политических карликов лишь утащила голоса друг у друга, попутно серьезно обокрав «системную оппозицию». И на их фоне ЕдРо оказалась чуть ли не единственной вменяемой силой, способной хоть на какие-то осмысленные решения. А главное, на проведение и в жизнь. Вообще прошедшие региональные выборы поставили на оппозиции, особенно либеральной, большой жирный крест. Бессмысленная затянувшаяся драма с выборами в Координационный совет, показывающая полную неспособность договориться даже по мелочам, привела к тому, что наиболее вменяемые люди, даже оппозиционно настроенные, предпочли максимально дистанцироваться от этого шоу. А выборы мэра Химок, на которые оппозиция поставила «свое Всё», вообще вбили в крышку гроба последний гвоздь. И не тем, что Шахов победил Чирикову с трехкратным перевесом. Нет. Этот гвоздь на совести самой «Женечки», которая в тот же день заявила, что это она набрала 48%, а Шахов только 15. Наш народ, конечно, любит убогих и блаженных, он даже им соболезнует. Но только не в качестве представителей собственной власти. Подобная неадекватность восприятия реальности делает не только Чирикову, но весь ее лагерь политически недееспособной тусовкой, годящейся разве что на роль клоунов. Хотя и с этой ролью тот же Паук в Химках справился куда лучше.

 Продолжение следует……



Tags: Аналитика, ГЕОполитика, Путин и Ко, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments