Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Снимки сделаны с МКС интересные и впечатляющие.

Оригинал взят у gegesav в Снимки сделаны с МКС интересные и впечатляющие.



NASA выпустила ослепительные снимки с  Международной космической станции, которая  показывает Атлантическое побережье от Вирджинии до Нью-Йорка с высоты около 220 км над Землей.

Яркие пятна указывают на большие города, Нью-Йорк и Лонг-Айленд видны в правой части изображения, в то время как Филадельфия, Балтимор, Вашингтон, Ричмонд, штат Вирджиния и Вирджиния-Бич, видны если переместить взгляд на юг, или влево на фото.

По данным НАСА ,части космических кораблей которые видны в левой части изображения являются "частями двух российских кораблей, пришвартованые на орбитальной станции".




МКС вращается во круг Земли со скоростью примерно 27000 км в час . Оборт во круг земли занимает 90 минут и сутки станция делает 16 оборотов.

Ниже фотография, сделанная астронавтом 27 ноября 2010 года, обеспечивает просмотр приливные и каналов около Сэнди Кей, на западном берегу Лонг-Айленда, и на островах Багамы.





Нил и его дельта похожа на блестящий на длинном стебле цветок в этой  фотографии < юго-восточной части Средиземного моря, так было видно из Международной космической станции 28 октября 2010 года. Площадь Каира и столичных пригородов  образует особенно яркую базу цветка.



А так выглядит гора Эверест с высоты МКС. Астронавты захватили этот образ 6 января со стороны Северного склона. Альпинисты совершают восхождение  по восточному склону.




 Вулкан Сарычева на Курильских островах России, на ранней стадии извержения 12 июня 2009 года.Пик Сарычева является одним из самых активных вулканов Курильской гряды.




Кучевые облака над Африкой. Облака могут образовываться только в кластерах или вдоль холодного фронта . Высокая энергия этих бурь связана с обильными осадками, ударами молнии, высокой скоростью ветра и смерчем.


Заснеженных вулканы, составляющие острова из четырех гор в цепи Алеутских островов Аляски. Острова выглядят подозрительно, как чуждый мир. Снято в августе 2010 Изображение с камеры на борту орбитального спутника НАСА Terra.



И на последок противоположность нашего Северного сияния, Южное полярное сияние.



Продолжение следует....

источник


Tags: Красота вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments